キャンパス間シャトルバス

平成29年度後期 バス運行予定表

山梨大学では、学生及び職員のため、甲府キャンパス及び医学部キャンパス間に、シャトルバスを運行しています。
このページをブックマークすると、YINS-CNSにログインしなくても、いつでもシャトルバスの情報や運行状況を確認することができます。ぜひご利用ください。

シャトルバス運行表(平成29年度後期)

詳細な運行情報は、平成29年度後期 シャトルバス運行予定表(PDFファイル)をご覧ください。

シャトルバス使用車両

ワゴン車写真 バス写真
ワゴン車(定員:6名) バス(定員:40名)

運行日・発着所等

• シャトルバスは、毎週月曜日から金曜日に、1日2往復運行します。
    午前便はワゴン車(定員6人)、午後便はバス(定員40名)で運行します。
  • 甲府キャンパスは大学本部棟前、医学部キャンパスは車庫前が発着所となります。
    発着所以外の場所での乗降はできません。
  • 乗車は先着順で、定員を超えては乗車出来ません。
  • 運行日によって運行する車種が変更される場合があります。
  • 午前便は土・日・祝日を除く日、午後便は土・日・祝日・学年暦に定める夏季休業・冬季休業・春季休業・開学記念日(10月1日)等の休業日を除く日に運行します。

運休

シャトルバスは、天候その他の事由により運休することがあります。
運休に関する情報は、このページ最上部およびYINS-CNSに掲載するほか、各発着所にも掲示します。

利用料金等

シャトルバスの利用料金は「無料」ですが、乗車の際に身分証明書又は学生証を提示していただく場合があります。

ご不明な点は、総務部総務課にお問い合わせ下さい。
(TEL:055-220-8004)