「日本ワインオンラインセミナー」開催のお知らせ

2021年10月12日 イベント

 この度、本学主催により、「日本ワインオンラインセミナー」を以下のとおり開催いたします。本学ではワインを造る人達を「教育と科学」で支えています。世界レベルとなった日本ワインを、銘醸地レベルに上げるために取り組んでいる「見えない努力」をオンラインで紹介します。
 ※本セミナーはコロナ感染症対策のため対面とオンラインで開催いたしますが、対面(山梨大学生・教職員のみ対象)の募集は終了しております。ご理解のほどよろしくお願いいたします。

【日時】2021年10月17日(日)11:30~12:30
【場所】山梨大学大村智記念学術館大村記念ホールより、オンライン配信(Zoom)
【参加費】無料(事前申し込み制)
【講演内容】
・第1部
「野生酵母による発酵はコントロールできるのか?~日本ワインを美味しく・安全に~」
講師:乙黒 美彩准教授(ワイン科学研究センター)
・第2部
「野生酵母による醸造の実例の紹介」
講師:田村 隆幸(シャトー・メルシャン 勝沼ワイナリー長)
※プログラム内容は変更になる場合があります。
【申し込み】以下のURLからお申し込みください。
https://kirin-co-jp.zoom.us/webinar/register/WN_n2sklPmURGenPcZ6u_KJWg
【お問い合わせ先】
〒400-0005山梨県甲府市武田4-4-37
山梨大学 ワイン科学研究センター 
担当:金澤
TEL:055-220-8604
E-mail:kmiwa@yamanashi.ac.jp

※シャトーメルシャン公式HP