「第12回山梨大学国際ブドウ・ワインセミナー」開催のご案内

2020年1月31日 イベント

 本学ワイン科学研究センターでは、下記の通り「第12回山梨大学国際ブドウ・ワインセミナー」を開催致します。今回は、フランス・モンペリエ農業科学高等教育国際センター(SupAgro)より講師をお招きしご講演いただきます。
 参加費無料です。皆様お誘いあわせの上、是非お越し下さい。

【日時】
令和2年2月20日(木)9:00~11:30(8:30受付開始)
【講師・演題】
・オーレリー ローラン氏(SupAgro講師・ワイン醸造学/アロマ生化学)
「ブドウからワインへ:単一品種のチオール生合成について」
・パトリス ラルマン氏(SupAgro農学者/ワイン醸造学)
「原産地呼称による“テロワール”ワインの文化遺産価値を高める:ブルゴーニュの例」
※通訳 佐藤 充克 本学客員教授
【会 場】
甲府西キャンパス 大村智記念学術館大村記念ホール(甲府市武田4-4-37)
【申 込】
当日参加可能ですが、人数把握のため、こちらより参加申込みをお願いいたします。
【その他】
駐車場に限りがございますので、会場へは公共交通機関をご利用下さい。
【お問い合わせ先】
ワイン科学研究センター
〒400-0005 山梨県甲府市北新1-13-1
TEL:055-220-8604
Email:hakken@yamanashi.ac.jp