山梨大学×NHKカルチャー提携 オンライン講座「日本ワインの魅力に迫る」の開催のお知らせ

2021年8月24日 イベント

 この度、山梨大学×NHKカルチャー提携 オンライン講座 「日本ワインの魅力に迫る」を以下のとおり開催します。
 本講座では、本学 柳田 藤寿ワイン科学研究センター教授と久本 雅嗣同センター准教授が最新研究によるワインの成分や酵母の説明とワイン開発について講義いたします。 ワインに関心のある方ならどなたでもご参加いただけます。皆様のご参加をお待ちしております。

【日 時】令和3年9月11日(土)13:30~15:30
【会 場】ビデオ会議ツールZoom(オンライン)
      ※期間限定見逃し配信あり。
      ※講座前日までにご登録のメールアドレスへZoomへの「招待メール」を、お送りします。
【講 師】柳田 藤寿(山梨大学 ワイン科学研究センター教授)
     久本 雅嗣(山梨大学 ワイン科学研究センター准教授)
【内 容】「日本ワインの魅力に迫る」
       ・ワインの成分や酵母について
       ・ワインのテイスティング
       ・甲府開府500年記念スパークリングワインの開発について  など
         ※詳細につきましては、NHKカルチャーHPの本講座の紹介ページをご参照ください。
       ・オンライン講座「日本ワインの魅力に迫る」

【対 象】ワインに興味がある方
      ※ただし、未成年の方は対象外です。
【参加費】受講料 3,300円(税込み)
     教材費 6,000円(税込み) 
      ※当講座の締め切りは、9月7日(火)です。それ以後のご解約は承ることができません。
                (但し定員になり次第、募集は停止します。)
              ※日本ワイン2本(事前発送9月9日(水)発送予定)
              ※ワインは前日までにご登録住所にお届けします。送料は教材費に含みます。
                 白:甲府 Sparkling 甲州 2020
                 赤:マスカット・ベーリーA 樽貯蔵 「紅」 RUBY
【申込方法】下記WEBお申込みフォームからお申し込みください。
                  ・WEBお申込みフォーム

【お申込み・お問い合わせ先】
 お問い合わせは下記のメールアドレスにてお受けしております。
 info.online-koza@nhkcul.co.jp