ワイン科学研究センター主催「令和元年度山梨大学ワインセミナー」開催のご案内

2019年9月9日 イベント

 この度、本学ワイン科学研究センター主催(後援:山梨県・山梨県ワイン酒造組合)により、都内にて、下記の通り「令和元年度山梨大学ワインセミナー」を開催いたします。
 ブドウの収穫量やワインの生産量が国内上位の山梨県。ワインに精通する講師による講義・ティステイングを通じて、山梨県産のワインの魅力を「科学の視点」からお伝えします。
 テイスティングでは、「日本ワインコンクール2019」で受賞したワインもご堪能いただけるなど、貴重な機会となっております。
 多くの皆様のご参加をお待ちしております。詳細は別添のご案内チラシをご覧下さい。

【日 時】令和元年10月26日(土)13:00~17:00(12:00受付開始)
【会 場】フクラシア品川クリスタルスクエア(東京都港区港南1-6-41)
     (JR品川駅港南口から徒歩8分、京浜急行 品川駅から徒歩8分)
【受講料】¥2,000(当日お納め下さい)
【講師・演題】
 ・「ブドウの栽培環境とワインの品質」岸本宗和(本学ワイン科学研究センター准教授)
 ・「山梨のワイン」小松正和(山梨県産業技術センター主任研究員)
 ・「ワインのフレーバーとおいしさ」奥田 徹(本学ワイン科学研究センター長)
 ・「ワインのテイスティング」庄内文雄(山梨県ワイン酒造組合副会長)
【申 込】Eメール又はFAXにて、「山梨大学ワインセミナー事務局」宛へお申込み下さい。
               申込む際には、件名「山梨大学ワインセミナー申込」と記載の上、
             ①氏名
     ②年齢
     ③住所
     ④Eメールアドレス
     ⑤電話番号(FAX番号)
     を記入して下さい。なお、複数名応募の場合は全員分の情報をお知らせ下さい。
【申込締切】10月4日(金)必着
【定 員】100名
     (申込多数の場合、抽選にて受講者を決定します。
     10月8日(火)以降に受講票の発送をもって当選発表と代えさせていただきます。)
【その他】20歳以上の成人を対象とします。
     テイスティングを行いますので、申込む際には年齢を忘れずにご記入下さい。
     また、車でのご来場はご遠慮下さい。
【お申込み・お問い合わせ先】
  山梨大学ワインセミナー事務局
  〒400-0005 山梨県甲府市北新1-13-1
  TEL:055-220-8604 FAX:055-220-8768
  E-mail:wine-edu@yamanashi.ac.jp