ワイン科学研究センター主催「平成29年度山梨大学ワインセミナー」開催のお知らせ

2017年9月4日 イベント

 本学ワイン科学研究センターでは、都内にて下記の通り「平成29年度山梨大学ワインセミナー」を開催いたします。
 同センターに加え、ご後援をいただいている山梨県及び山梨県ワイン酒造組合の講師によるワインに関する講義やテイスティングを行います。
 多くの皆様のご参加をお待ちしております。 

【日 時】平成29年10月21日(土)13:00~17:00(12:00受付開始)
【会 場】フクラシア品川クリスタルスクエア(東京都港区港南1-6-41)
    (JR品川駅港南口から徒歩8分、京浜急行 品川駅から徒歩8分)
【受講料】¥2,000(当日お納めください。)
【講師・演題】
     山下 裕之 山梨大学ワイン科学研究センター准教授「ブドウ栽培と自然環境」
     斉藤 史恵 山梨大学ワイン科学研究センター助教「ワインのおいしさは測れるのか?」
     恩田  匠 山梨県産業技術センター甲府技術支援センターワイン技術部長「山梨のワイン」
     松本 信彦 山梨県ワイン酒造組合元副会長「ワインのテイスティング」
【申 込】EメールまたはFAXにて、山梨大学ワインセミナー事務局へお申込みください。
     申込む際には、件名「山梨大学ワインセミナー申込」と記載の上、
     氏名・年齢・住所・Eメールアドレス・電話番号(FAX番号)を記入してください。
     なお、複数名応募の場合は全員分の情報をお知らせください。
【申込締切】10月11日(水)必着
【定 員】100名(申込多数の場合、抽選にて受講者を決定し、
     10月12日(木)以降に受講票の発送をもって当選発表と代えさせていただきます。)
【その他】20歳以上の成人を対象とします。テイスティングを行いますので、
     申込む際には年齢を忘れずにご記入ください。また、車でのご来場はご遠慮ください。
【申込・問い合わせ先】山梨大学ワインセミナー事務局
     〒400-0005 山梨県甲府市北新1-13-1
     TEL:055-220-8604 FAX:055-220-8768
     Email:wine-edu@yamanashi.ac.jp

※詳細は別添の案内をご覧ください。