金 小東 日中産学交流推進協議会理事長及び林 涛 南京市秦淮区委員会書記長らご一行が島田学長を表敬訪問

2019年1月28日 トピックス

2019年1月7日(月)、金 小東 日中産学交流推進協議会理事長及び林 涛 南京市秦淮区委員会書記長らご一行が島田眞路学長を表敬訪問されました。

同協議会は日本と中国の科学技術文化交流の発展に寄与し社会に貢献することを目的としており、ご一行は島田学長及び茅 暁陽国際交流センター長と意見交換されました。

本学ではこれまでに、中国国内の10を超える学術機関と連携協定を結んでおり、意見交換では本学と南京市の諸大学における学生・教員の交流や共同研究の可能性など、今後新たな交流を検討していくことを双方で確認しました。