寄附講座

企業の皆様からのご支援で、学内に講座や研究部門を設置し、ご支援の目的に沿った研究を進めます。

寄附講座とは

企業の皆様からのご寄附により、学内に専任の教員を一定期間配置して、目的に沿った研究を進めます。
教員の人件費や研究経費をご寄附いただくこととなりますが、専任の教員が研究に従事するため、大幅な研究内容の進展が期待できます。

設置の手続き

下記の窓口にご相談ください。
設置する学域・センターと連携しながら、内容などを調整します。

寄附の手続き

教育研究の活性化のためにご寄附を受け付けています。

教育研究の活性化のために

本学の教育研究活動の活性化のために、企業や個人の皆様からのご寄附を受け付けています。
ご寄附は「奨学寄附金」として、ご指定の教員の教育研究のために使用されます。
また、ご寄附された金額は、法人税・所得税の控除対象となります。

ご寄附の手続き

ご指定の教員に直接ご相談いただくか、各学部・センターの担当にご連絡ください。
ご不明な点やご相談は、下記にお願いいたします。

総合窓口

研究推進・社会連携機構 社会連携課
電話 055-220-8093
FAX  055-220-8757