ワイン科学研究センター主催「国際ブドウ・ワインセミナー」開催のお知らせ

2017年6月27日 イベント

 ワイン科学研究センターでは、「国際ブドウ・ワインセミナー」を開催致します。
 どなたでもご参加いただけますので、皆様お誘いあわせの上、是非お越し下さい。

【日 時】平成29年7月6日(木)16:30~18:00(16:00受付開始)
【講 師】マリン・ベロヴィッチ教授(スロベニア リュブリャナ大学 科学工学部)
【演 題】「ワインテクノロジーとプロセス工学における新しい技術
      ~◇酸化還元電位による酵母のモニター
      ◇ワイン発酵温度とヒートショックによるグリセロールの生成    
      ◇電気刺激によるワインの変化
      ◇磁化酵母とスパークリングワインへの応用
      ◇新しいセンサー技術
      ◇スロベニアのブドウ品種、マルバジアとリボラについて~ 」
【会 場】甲府西キャンパスS1号館S1-11教室
【費 用】参加費無料
【申 込】リンク先のフォームにて氏名等をご記入のうえ、お申し込み下さい。
     (参加人数の把握のため行っております。申込が無くとも当日参加可能です)
      https://goo.gl/forms/2DFWDaRv6bR4dsI82
【その他】駐車場に限りがございますので、会場へは公共交通機関をご利用下さい。
【お問い合わせ先】山梨大学大学院附属ワイン科学研究センター
         〒400-0005 山梨県甲府市北新1-13-1
          TEL:055-220-8189
          Email:hakken@yamanashi.ac.jp

 山梨大学ワイン科学情報共有事務局HP