山梨大学ワインセミナー開催のお知らせ (申込期限:11月2日(月)必着)

2015年10月6日 イベント
日程 平成27年11月14日(土) 13:00~17:00
場所 フクラシア品川クリスタルスクエア

日時

  平成27年11月14日(土)
  受付12時00分~ / 開始13時00分~(終了予定17時00分)

場所

  フクラシア品川クリスタルスクエア(東京都港区港南1-6-41)
  (JR 品川駅港南口から徒歩8分、京浜急行 品川駅から徒歩8分)

定員

  100名

受講料

  2,000円

講義内容 

講義名 講師 講師所属
 『ワインのおいしさの科学』  久本 雅嗣  山梨大学ワイン科学研究センター准教授
 『科学の眼で見たブドウの香り』  鈴木 俊二  山梨大学ワイン科学研究センター准教授
 『山梨県のワイン醸造』  恩田 匠  山梨県ワインセンター所長
 『ワインのテイスティング』  村上 安生  山梨県ワイン酒造組合元副会長

申込方法

  • Eメール、又はFAXに、件名「山梨大学ワインセミナー申込」と記載の上、氏名・年齢・住所・Eメールアドレス・電話番号(FAX番号)を記入して、11月2日(月)必着で以下の連絡先へお申し込みください。
  • 申し込み多数の場合、抽選により受講者を決定いたします。
  • 当選者の発表は11月5日(木)以降に受講票の送付をもって代えさせて頂きます。
  • 複数名応募の場合は全員分の情報をお知らせください。
  • ワインのテイスティングがありますので、年齢を忘れずにご記入ください。
  • 記入もれは応募が無効となる場合がありますのでご了承ください。

申込み・問合せ先

  〒400-0005 甲府市北新1-13-1
  山梨大学ワインセミナー事務局
  TEL:055-220-8604 FAX:055-220-8768
  E-mail:wine-edu@yamanashi.ac.jp

  ※20才以上の成人を対象とします。
  ※テイスティングを行いますので、車でのご来場はご遠慮ください。
  ※申込者の個人情報は年齢確認、ワインセミナーの連絡等、運営に関してのみを利用目的とし、
   ワインセミナー事務局にて適切に管理させていただきます。

 

ワインセミナーのチラシも併せてご覧ください。

20151002-222x320

(クリックで拡大します。)